Перейти к основному содержанию
  • info@centr-dolgolet.ru
  • Обеспечиваем Ваш комфорт!
  • Принимаем даже самых сложных постояльцев
  • Уход и забота 24/7
  • Всем ветеранам скидки. Звоните!

"Суперакция"

Акция до 29.02.2021 года.
Цена проживания минус 200 рублей, для всех вновь въезжающих! 
Срок действия акции - 3 месяца: декабрь, январь, февраль.

Мифы о домах престарелых

На сегодняшний день в сознании большинства людей существуют мифы о домах престарелых. Более того, по мнению большинства возможность оказаться в доме престарелых на старости – это максимально негативный финал, который возникает из-за черствости и эгоистичности родственников

Во многом такое мнение сложилось из-за тех интернатов, которые действовали в советское время и не могли похвастаться хорошими условиями.

Ссегодня дома престарелых сильно отличаются от серой картинки прошлого. Частный пансионат способен подарить любому старику интересную, наполненную жизнь под присмотром, и пожилой человек будет чувствовать себя гораздо лучше, чем дома. Здесь он сможет по-настоящему жить, а не существовать. Частные гериатрические центры в Москве являются учреждениями, в которых созданы прекрасные условия, с прекрасным же отношением.

Существует множество мифов о домах престарелых, и ключевыми из них являются 10.

Миф № 1. Только родственники могут обеспечить необходимый уход за стариками

В реальной жизни многие в принципе не знают, как справляться с теми или иными возрастными проблемами конкретного человека. Притом большинство тех, у кого есть престарелые родственники, целый день работают и вряд ли могут оказать срочную помощь именно тогда, когда в этом возникнет необходимость. В условиях специализированного заведения прекрасно известно, когда и как делать необходимые процедуры. Постоянный контроль над жителями домов престарелых позволяет обеспечить пожилому человеку достойный уровень жизни.

Миф № 2. Плохое отношение к подопечным со стороны персонала

Многие распространяют слухи о том, что не стоит отдавать родственников в дома престарелых по причине плохого отношения к подопечным со стороны персонала. Однако это не имеет ничего общего с реальностью, если речь идет о частном доме престарелых. В таких заведениях дорожат своей репутацией и делают все возможное для того, чтобы каждый постоялец чувствовал себя как дома. Каждый новый сотрудник в коллективе проходит тщательное собеседование, после чего его работа контролируется на нескольких уровнях. В целом в подобных учреждениях работают люди, которым хорошо известно, что такое уважение к старшим.

Миф № 3. Чувство одиночества и брошенности пожилых людей в доме престарелых

Это утверждение не имеет ничего общего с реальностью. Более того, когда пожилой человек живёт в семье, он чаще всего видит своих родных крайне мало, так как они почти всё время проводят вне дома. Что касается частных домов престарелых, то здесь пожилым людям оказывается внимание и забота со стороны персонала. Также у них всегда есть компания таких же постояльцев. Обилие развлекательных программ позволяет сделать жизнь стариков гораздо интереснее, чем она была прежде.

 

Чувство одиночества и брошенности пожилых людей в доме престарелых

Миф №4. Плохое питание

Вопрос плохого питания в коммерческом доме престарелых в принципе исключен. Более того, при составлении меню учитываются вкусовые предпочтения каждого постояльца. Вкусное, полезное и сбалансированное питание гарантировано.

Миф № 5. Наличие опасности для жизни

О какой опасности с учетом наличия круглосуточного профессионального медицинского контроля идет речь, совершенно не ясно. В домашних условиях пожилой человек без постоянного контроля подвергается гораздо большей опасности. Как показывает статистика, одинокие старики на 30 % больше подвержены несчастным случаям, чем те, которые проживают в пансионате под присмотром.

Миф № 6. Дом престарелых – это тюрьма

В случае с платными, а не с государственными домами престарелых подопечные имеют возможность выходить на улицу. Если же в силу состояния здоровья такая возможность отсутствует, им в этом помогает персонал. Те старики, которые находятся дома с сиделкой, испытывают гораздо больший недостаток общения, чем в специализированном учреждении. Как показывает практика, большинство постояльцев живут достаточно счастливой, интересной и насыщенной жизнью.

 

Дом престарелых не тюрьма

Миф № 7. Плохое медицинское обслуживание

Здоровье подопечных стоит во главе угла в частных пансионатах. Надлежащий уход обеспечивается персоналом, который дежурит здесь 24 часа в сутки. Прием всех лекарственных средств, предписанных врачом, находится под контролем.

 

Хорошее медицинское обслуживание

Миф № 8. Частный пансионат – это слишком дорого

Стоимость пребывания зависит от выбранного учреждения. В среднем она вполне доступна, если сравнивать те расходы, которые влечет за собой наем сиделки для престарелого родственника либо необходимость уйти с работы одному из членов семьи. При этом родственники могут избавить себя от любых хлопот и не переживать о безопасности и здоровье пожилого человека.

Миф № 9. Ухудшение психически-эмоционального состояния из-за постоянного надзора

Как показывает практика, данный аспект усугубляется именно в состоянии одиночества, в котором вынуждены находиться многие старики на закате жизни. В частных домах престарелых обеспечивается качественное общение, которое, наоборот, улучшает состояние человека.

Миф № 10. Пожилые люди чувствуют себя неуютно, так как вынуждены взаимодействовать с персоналом по любым вопросам

Как показывает практика, адаптация в доме престарелых длится 1 неделю, и с ней помогают справиться опытные психологи. После этого периода большинство постояльцев начинают чувствовать себя комфортно и буквально как дома.

Отзывы постояльцев частных пансионатов Сети "Долголетие", а также благодарные и восторженные отклики их родственников опровергают негативные мифы о домах престарелых. Здесь пожилые люди чувствуют поддержку и опеку, находят новых людей для общения и дружбы, при этом у них остается неограниченная возможность общения с близкими людьми, посещающими стариков в любое удобное для них время.

ЕЩЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ