Перейти к основному содержанию
  • info@centr-dolgolet.ru
  • Обеспечиваем Ваш комфорт!
  • Принимаем даже самых сложных постояльцев
  • Уход и забота 24/7
  • Всем ветеранам скидки. Звоните!

 

 

Сеть пансионатов и благотворительных центров "Долголетие" работает под патронажем и при поддержке

благотворительного фонда помощи нуждающимся в постоянном уходе «ДОЛГОЛЕТИЕ»

 

Cмартфон для пожилых людей - как выбрать

Сегодня большое количество пожилых людей не перестают идти в ногу со временем и активно пользуются современными гаджетами.

Для удовлетворения потребностей данного сегмента на рынке стали появляться телефоны с базовыми функциональными характеристиками, большим дисплеем и укрупненными значками. Такие устройства вполне хорошо справляются со своими непосредственными обязанностями: звонки, отправление и получение текстовых сообщений, доступ к интернет-сети.

выбора смартфона для пожилого человека

Основные правила выбора смартфона для пожилого человека

Приобретая современный телефон для возрастного пользователя, необходимо брать во внимание следующие характеристики устройства:

  1. Громкость звука. Надо подробно изучить характеристики громкости, определяемой звуковым давлением. Наиболее предпочтительным диапазоном является 81–87 дБ. Смартфон с такими звуковыми характеристиками позволит пользователю отлично слышать своего собеседника.
  2. Разрешение дисплея. Яркость и контрастность картинки напрямую связаны с показателем разрешения экрана. Наиболее удобными считаются гаджеты, имеющие разрешение экрана более 480 × 800 пикселей.
  3. Энергоемкость. Совершая покупку телефона, необходимо брать во внимание время автономной работы устройства без дополнительной подзарядки. В случае, если вы будете использовать смартфон только для звонков и отправки сообщений, то можно выбрать устройство с емкостью зарядного конденсатора не менее 2700 мАч. Однако если планируете активно пользоваться телефоном, то нужно выбирать те, у которых емкость батареи больше 4000 мАч.
  4. Камера. Каждый человек хочет оставлять в памяти яркие моменты своей жизни. Для этого потребуется камера с разрешением не менее 5 мегапикселей. Благодаря такому разрешению снимки будут яркие, сочные, а видео получится качественным.
  5. Оперативная память. Чтобы хранить большое количество изображений, видеоматериалов и другой информации, следует покупать телефон, объем оперативной память которого составляет более 3 гигабайт.

Удобство

Для подбора оптимальных размеров смартфона необходимо присутствие самого будущего пользователя при выборе. Надо, чтобы телефон удобно лежал в руке, не был очень большим или, наоборот, слишком миниатюрным. Наибольшей популярностью среди пожилых людей пользуются телефоны с размером экрана 4,5 дюйма.

основные правила выбора смартфона

Небольшие телефоны не востребованы на данный момент из-за малого размера символов. Для более легкого восприятия информации пожилой человек нуждается в телефоне с большей диагональю дисплея. Также этот совет хорошо поможет людям, страдающим от плохого зрения.

Несложный функционал

Отдавайте предпочтение телефону с минимальным набором сложных приложений и функций. Люди в преклонном возрасте зачастую используют телефон только для совершения звонков, передачи текстовых сообщений, для ознакомления с новостными сводками в интернете, записи видео, для фотосъемки. С целью упрощения эксплуатации рекомендуется приобретать устройства, обладающие функцией голосового набора, благодаря которой пользователь может печатать текст сообщения и набирать номер телефона своим голосом.

Рейтинг сенсорных телефонов для пенсионеров

В данном топе расположены устройства, оснащенные специальными подсказывающими советами, с минимальным числом сложных функций. Все операции в аппаратах выполняются при помощи одного касания. Предустановленные приложения помогут упростить ознакомление с новым смартфоном. Ярким примером служит программа «Мобильный спасатель», при включении которой происходит автоматический набор номера в службу спасения.

Turbo X5 Black 4G

Несложный гаджет, оснащенный прочным корпусом и экраном размером 5 дюймов, обладающий набором основных функций, хорошо подходит для пожилых людей. Экран изготовлен из специального закаленного стекла, предохраняющего аппарат от механических повреждений. Длительное ношение устройства в кармане вместе с монетами и ключами никак не отражается на его внешнем виде. Экран обладает очень восприимчивым сенсором, который мгновенно откликается при прикосновении. Смартфон самостоятельно регулирует яркость дисплея, исходя из окружающего освещения. Заряда батареи хватает на 12 часов непрерывного пользования. Мощный графический процессор PowerVR GE8100 и операционная система Android 8.1 позволяют устройству выполнять все мультимедийные операции за минимальное время. Данный телефон хорошо подходит для просмотра больших видеозаписей. Ориентировочная стоимость 5500 рублей.

Turbo X5 Black 4G

Основные плюсы модели:

  1. Прочный металлический корпус.
  2. Очень эргономичный.
  3. Мощная антенна связи.
  4. Поддерживает высокоскоростной 4G-интернет.
  5. Громкий звук из динамиков.
  6. Быстрая установка приложений.
  7. Два слота под карты связи.
  8. Хорошая комплектация: защитная пленка, силиконовый чехол.
  9. Имеется гарнитура.

К недостаткам данного телефона можно отнести следующее:

  1. Неудобные наушники.
  2. Корпус быстро пачкается отпечатками пальцев.
  3. Немалая масса (чуть более 200 граммов).

Meizu M6T 3/32GB

Данная модель телефона отличается тонким корпусом, выполненным в четырех основных цветах, из прочного материала. Аппарат имеет большой и приятный для глаза экран Full View, яркость которого приближается к отметке 450 кд/м2. Благодаря такому показателю яркости телефон хорошо воспринимается глазом даже на солнце. Передача изображения происходит без искажений. Благодаря мощному процессору из четырех ядер аппарат хорошо воспроизводит видео в высоком качестве и быстро скачивает, устанавливает и открывает даже самые современные игры.

Meizu M6T 3/32GB

Наличие двойной камеры высокого разрешения. Основная камера выдает качество изображения в 13 МП, а дополнительная – 2МП. Благодаря художественному размытию фона и четырехцветному сенсору пользователь имеет возможность делать четкие снимки и в темное время суток. Данный аппарат имеет невысокую среднюю стоимость в 7300 рублей.

К основным плюсам гаджета можно отнести:

  1. Современный стильный дизайн и экстерьер.
  2. Громкое звучание динамиков.
  3. Легкость управления.
  4. Быстрый сенсор отпечатка пальца.
  5. Большой объем оперативной памяти.
  6. Наличие двух слотов для сим-карт.
  7. Многофункциональная камера высокого разрешения.

Наряду с положительными моментами можно обнаружить и некоторые отрицательные стороны:

  1. Относительно некрепкий экран.
  2. Несъемная батарея малой мощности.
  3. Малое время эксплуатации без дополнительной подпитки.

Huawei Y6 Prime

Надежный и дешевый телефон для людей преклонного возраста, отличающийся своей простотой эксплуатации. Устройство представлено на рынке в трех основных цветах: синий, черный и золотой. Благодаря мощному динамику высокого качества людям не придется присушиваться во время разговора. Данный аппарат имеет функцию подключения к другим телефонам, что усиливает громкость воспроизведения звука. Благодаря матовой поверхности задняя панель не подвержена отпечатыванию пальцев. Контрастный дисплей размером в 5,7 дюйма качественно производит передачу изображений. Встроена функция автоматического регулирования яркости экрана в зависимости от освещенности вокруг. Даже при самом ярком солнце на экране отчетливо различаются все цвета и изображения. Также в телефон встроены функции сохранения зрения и снижения разрешения для экономичного расходования аккумулятора. Стоимость данного продукта составляет ориентировочно 6000 рублей.

Huawei

Главные положительные качества аппарата:

  1. Точный сенсор.
  2. Большой размер дисплея.
  3. Большая емкость аккумулятора.
  4. Высокоточная камера.
  5. Наличие слотов для двух карт связи.
  6. В комплекте к телефону можно обнаружить защитную пленку.

Также можно выделить и некоторые недостатки:

  1. Хрупкий пластиковый корпус аппарата.
  2. Долгая зарядка аккумуляторной батареи.

Honor 10 Lite 3/32GB

Очень удобный телефон, привлекающий своим внешним видом за счет переливающегося градиента. Пользователи могут найти на рынке для себя модели черного, небесно-голубого и сапфирового оттенков. Телефон имеет широкодиагональный безрамочный дисплей, способный передавать всю четкость и яркость изначального изображения. В телефон встроено внутреннее хранилище информации объемом 32 Гб, которого предостаточно для хранения большого числа фотографий, видеороликов и музыкальных треков. Камера устройства автоматически подбирает настройки для более качественного снимка исходя из окружающих условий. Также камера оснащена автоматическим стабилизатором, который дает возможность делать четкие снимки даже дрожащими руками. Благодаря встроенному интеллекту на каждую фотографию накладываются специальные эффекты, ориентированные на пол, тон кожи и возраст модели. Средняя рыночная стоимость аппарата составляет 12 000 рублей.

Honor

К основным преимуществам смартфона можно отнести:

  1. Компактные размеры корпуса.
  2. Быстрота обработки информации.
  3. Автоматическая настройка вспышки камеры.
  4. Большое количество художественных эффектов камеры.
  5. Очень быстрая зарядка аккумулятора.
  6. В комплект входит защитная пленка для экрана и защитный чехол.

Однако имеется и ряд недостатков модели:

  1. Малый объем аккумулятора.
  2. Отсутствие режима энергосбережения.

Xiaomi Redmi 6 3/32GB

Смартфон изготавливается во множестве цветов – голубой, золотой, розовый, серебристый и черный. Устройство отличается высокой скоростью работы, которая обеспечивается большим объемом внутренней памяти и мощным многоядерным процессором. Данное устройство поддерживает практически все разрешения и форматы, что позволяет устанавливать большое количество приложений и программ. Также смартфон оснащен GPS-навигатором, системой навигации ГЛОНАСС и мощной антенной связи 4G.

Xiaomi Redmi

Модуль съемки состоит из двух камер, которые в совокупности с искусственным интеллектом позволяют делать снимки высочайшего качества. Камера обладает множеством разнообразных эффектов и опций, которые делают снимки яркими, контрастными и сочными. Благодаря большому разрешению фронтальная камера делает четкие автопортреты, а опция Beautify сглаживает кожу, улучшает цвет лица. Разблокировка телефона осуществляется при помощи сенсора отпечатка пальца или сканера лица. Цена модели на уровне 9000 рублей.

К главным плюсам можно отнести следующее:

  1. Стильный дизайн и внешний вид.
  2. Простота эксплуатации.
  3. Пластик повышенной прочности.
  4. Качественный большой дисплей.
  5. Громкий, качественный звук.
  6. Два слота для карт связи.
  7. Возможность высказывать производителю свои пожелания и предложения при помощи приложения.

К недостаткам можно отнести только повышенную маркость. На корпусе и экране от малейшего прикосновения остаются отпечатки пальцев.