Перейти к основному содержанию
  • info@centr-dolgolet.ru
  • Обеспечиваем Ваш комфорт!
  • Принимаем даже самых сложных постояльцев
  • Уход и забота 24/7
  • Всем ветеранам скидки. Звоните!

 

 

Сеть пансионатов и благотворительных центров "Долголетие" работает под патронажем и при поддержке

благотворительного фонда помощи нуждающимся в постоянном уходе «ДОЛГОЛЕТИЕ»

 

Дом престарелых для инвалидов 1 группы: виды учреждений и их особенности

Дом престарелых для инвалидов 1 группы может стать настоящим спасением для пожилых граждан, нуждающихся в постоянном уходе, так как здесь созданы все условия по обеспечению медицинского и социального ухода.

Когда человек вступает в пожилой возраст, у него чаще всего уже имеется груз проблем со здоровьем. Они вкупе со снижением социальной активности приводят к изменению психологического состояния, так как человеку нужна забота и поддержка со стороны родных и близких. К сожалению, в современных условиях мало кто может себе позволить находиться дома для того, чтобы ухаживать за пожилым родственником, и тогда на помощь приходят частные сиделки либо дома престарелых.

 

Дом престарелых для инвалидов 1 группы

 

Как показывает практика, дом престарелых для инвалидов 1 группы может стать настоящим спасением, так как в данном учреждении для пожилых граждан созданы все условия по обеспечению медицинского и социального ухода.

Виды учреждений

Если говорить об основных видах госучреждений социального типа, где можно оформить проживание пожилому человеку, то среди них можно выделить 5 основных:

  • дом-интернат общего типа;
  • геронтологический центр в больнице;
  • психоневрологический интернат;
  • пансионат для престарелых граждан;
  • дома милосердия для пенсионеров по возрасту.

Необходимо понимать, что вне зависимости от того, идет речь о государственном либо частном пансионате, помощь в нем в любом случае оказывается не бесплатно. О стоимости необходимо узнавать в индивидуальном порядке в зависимости от конкретного заведения. Однако в целом оплата может производиться наличными по тарифам дома престарелых либо осуществляться за счет пенсии.

Принцип работы

Таким образом, всем тем, кто ищет учреждение в Московской области, предлагается пансионат в Москве для людей с инвалидностью, в котором обеспечивается:

  • комфортабельное размещение в номерах выбранной категории;
  • сбалансированное питание с учетом индивидуальных потребностей;
  • первая помощь и необходимый надлежащий уход.

Стандартное оформление происходит на один год, и после этого можно продлить пребывание.

Все сотрудники, которые работают в доме престарелых, имеют профильное образование, а также обладают навыками ухода за пожилыми пациентами. У сотрудников есть прописанные должностные обязанности, выполнение которых строго контролируется на нескольких уровнях. Поэтому родственники человека с инвалидностью, которые поместили его в пансионат, могут быть спокойны и уверены в том, что здесь ему будет хорошо.

Особенности пребывания в доме престарелых

Стоит отметить, что пребывание в доме престарелых может быть, как постоянным, так и временным. Ситуации в жизни бывают разными, и если родственники не хотели отдавать человека на постоянное содержание, при этом им необходимо на некоторое время уехать из дома или разместить родственника инвалида на время своего отпуска, то можно воспользоваться опцией временного проживания.

По сути это пребывание в том же санатории, где можно пройти курс реабилитации и отдохнуть, доверив все вопросы по уходу специалистам.

Порядок оформления

Для того чтобы оформить человека с инвалидностью 1 группы в дом престарелых, необходимо выполнить ряд простых действий:

Определиться с оптимальным местоположением, после чего узнать все подробности размещения на официальном сайте. В случае с частным пансионатом вся необходимая информация о порядке оформления, стоимости и условиях прописана очень подробно, также все дополнительные вопросы можно задать специалистам, и они помогут разобраться в нюансах.

Уточнить наличие свободных мест, после чего обратиться в отдел ОСЗН с документами для оформления. Каждому пенсионеру будет выдана индивидуальная программа, в которой будут содержаться рекомендации, выполнение которых не обязательно.

Заключить договор. Заключение важно осуществить в срок до 180 дней с того момента, как пенсионер был признал социально нуждающимся. Если этого не сделать, то подтверждение необходимо будет получать заново.

Естественно, при подборе лучшего варианта для родственника стоит ориентироваться именно на частные пансионаты. В таких учреждениях каждому пациенту гарантирован максимально индивидуальный подход. Стоимость пребывания будет выше, чем в государственном, но она полностью оправдана. Если же сравнить затраты с теми, которые необходимы на частную сиделку, то частный пансионат может стать оптимальным решением с точки зрения качества услуг и затрат.

В пансионатах "Долголетие" люди с ограниченными возможностями, нуждающиеся в постоянном уходе, находятся под полной опекой опытных квалифицированных специалистов. Им гарантирован полный уход и контроль 24 часа в сутки, а также предоставляется в пользование специальное оборудование и медицинские кровати.

При долгосрочном размещении и единовременной оплате за определенный период во всех пансионатах производятся скидки.

ЕЩЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ