Перейти к основному содержанию
  • info@centr-dolgolet.ru
  • Обеспечиваем Ваш комфорт!
  • Принимаем даже самых сложных постояльцев
  • Уход и забота 24/7
  • Всем ветеранам скидки. Звоните!

 

 

Сеть пансионатов и благотворительных центров "Долголетие" работает под патронажем и при поддержке

благотворительного фонда помощи нуждающимся в постоянном уходе «ДОЛГОЛЕТИЕ»

 

Дом престарелых для постоянного проживания

Узнайте о плюсах и минусах, которыми обладает дом престарелых для постоянного проживания, чтобы сделать осознанный выбор в отношении ухода, который потребуется в будущем.

Если родственник или близкий – пожилой человек, и потребности в уходе за ним больше не удовлетворяются в его собственном доме, то приходит время рассмотреть иные возможности. Выходом может стать переезд в учреждение, функционирующее как интернат – дом престарелых для постоянного проживания. Данный вариант имеет свои преимущества и некоторые недостатки.

 

Дом престарелых для постоянного проживания

 

Преимущества

Услуга содержания в доме престарелых, будь он государственный или частный, имеет многочисленные преимущества. Ниже приведены только некоторые из них.

  1. Постоялец интерната для пожилых людей находится в безопасности. Постоянно есть кто-то, кто проверяет его самочувствие, к кому можно обратиться, если он упадёт или ему понадобится какая-либо помощь. Помещения защищены, поэтому не нужно беспокоиться о злоумышленниках или нежелательных посетителях.
  2. У каждого пожилого человека в специализированном учреждении есть своя комната. В некоторых домах престарелых предлагаются целые люксы, в которых имеется гостиная и даже мини-кухня.
  3. В России 1,3 миллиона человек в возрасте 65 лет и старше недоедают или подвергаются риску недоедания. В учреждениях по уходу за больными специальный персонал будет усердно работать, чтобы обеспечить удовлетворение потребностей стариков в питании.
  4. О душевном состоянии пациента будет заботиться профессиональный психолог.
  5. Одиночество может быть таким же вредным фактором, как курение 15 сигарет в день. И, к сожалению, в РФ 1,9 миллиона пожилых людей игнорируются и подвергаются высокому риску одиночества. Дома, где живут престарелые, предлагают не только уход, но и дружеские отношения, возможность борьбы с одиночеством вместе с людьми той же возрастной группы, а также культурную жизнь с выходными и социальными мероприятиями.
  6. Дом престарелых обеспечивает душевное спокойствие родственников пожилого человека. Семья будет спокойна, зная, что он находится в безопасности и его окружает забота.
  7. Дома по уходу за старыми людьми могут оказать помощь в получении лекарств, их приеме и правильном употреблении, а также в организации посещений врачей и больниц.

Недостатки

Есть и недостатки жизни в доме престарелых.

  1. Цена содержания в таком учреждении, особенно частном, зачастую гораздо выше, чем пенсия по старости.
  2. У пациента будет меньше выбора, где ему жить, если он получит финансовую помощь в местном органе власти, из которой будет осуществляться оплата медицинского обслуживания и содержания. Возможно, ему даже придется уехать довольно далеко от прежнего места жительства, чтобы получить сервис, который соответствует его медицинским потребностям. К примеру, если прежним местом проживания пенсионера был город Москва, то нет никаких гарантий, что его поместят в московский дом престарелых. Скорее всего, его направят в Московскую область, довольно далеко от столицы.
  3. 97 % стареющих людей предпочли бы не жить в доме по уходу за пожилыми, если бы не плохое самочувствие и невозможность заботиться о себе. Независимо от того, насколько хороший сервис им там предоставляется, он не заменит домашний уют.
  4. К несчастью, одиночество также может быть проблемой в домах престарелых, поскольку, несмотря на большое число содержащихся там людей одного возраста, они не являются друзьями или семьей. А ведь многим, возможно, даже придётся оставить дома свою «половинку».
  5. Человек может чувствовать себя потерянным, перемещенным, подавленным и даже отвергнутым, если его помещают в специализированное заведение, когда он на самом деле не хочет туда переезжать.
  6. Пациент не может выбирать, когда вставать, ложиться спать, обедать и т.д.. Возможно, гулять ему придётся по определённому расписанию, и не будет возможности заниматься любимым делом. Эта потеря контроля над собственной жизнью может стать поводом для депрессии.
  7. В домах престарелых происходит больше падений и переломов бедра, чем в случае ухода по месту жительства. Переломы бедра могут быть очень опасными для пожилых людей, особенно если пациент – инвалид.

Как выбрать

В домах для пожилых и нуждающихся в постоянном уходе людей "Долголетие" всегда открыты двери для посещения всем, кто ищет для своих подопечных дом престарелых для постоянного или временного проживания. Мы предоставляем родственникам, выбирающим пансионат, любую требуемую информацию. Также Вы всегда можете изучить отзывы, опубликованные на страницах сайта, а по приезду в выбранный пансионат - пообщаться с проживающими в нем людьми. Таким образом Вы получите реальную всестороннюю оценку пансионата и не будете опасаться, что Ваш близкий пожилой человек проживает в неприемлемых условиях, или беспокоиться о качестве ухода.

ЕЩЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ