Перейти к основному содержанию
  • info@centr-dolgolet.ru
  • Обеспечиваем Ваш комфорт!
  • Принимаем даже самых сложных постояльцев
  • Уход и забота 24/7
  • Всем ветеранам скидки. Звоните!

 

 

Сеть пансионатов и благотворительных центров "Долголетие" работает под патронажем и при поддержке

благотворительного фонда помощи нуждающимся в постоянном уходе «ДОЛГОЛЕТИЕ»

 

Дом престарелых на месяц

Частные дома престарелых предлагают всем пожилым и нуждающимся в уходе людям комфортное размещение в пансионатах на короткое время — на месяц или любой другой необходимый срок.

Оглавление

Современный ритм жизни заставляет человека "бежать без остановки, для того, чтобы оставаться на месте". На плечи трудоспособных членов семьи ложатся ежедневные заботы — необходимость зарабатывать деньги, воспитывать детей, поддерживать домашние дела, а у многих — еще и забота о престарелых родителях. Справиться одновременно со всеми встающими на пути проблемами — задача не из легких, порой нерешаемая. Но, к счастью, сегодня в вопросе ухода за пожилыми людьми, нуждающимися в постоянном уходе, лежачими больными есть возможность выбора варианта решения задачи.

 

Дом престарелых на месяц

 

Если Вы в какой-то период времени столкнулись с проблемой невозможности ухода на дому за своим пожилым родным человеком, временное поселение его в частный пансионат — один из таких вариантов.

Частные дома для престарелых — хороший выбор

Возможные причины, требующие временного поселения в дом престарелых

Каждый пожилой человек, даже если он абсолютно здоров, в той или иной степени нуждается в помощи. С возрастом у пожилых снижаются адаптационные возможности организма, все чаще человек чувствует недомогание. Справиться с бытовыми делами, занимающими ранее считанные минуты, становится все сложнее, и времени на это тратится гораздо больше. Замечательно, если у вас в семье царит теплая атмосфера и пожилые родственники живут с Вами рядом, всегда чувствуя поддержку и любовь родных. Но, даже если всё так идеально сложилось, бывают ситуации, когда приходится прибегнуть к посторонней помощи по уходу за пожилыми.

Это могут быть самые различные обстоятельства:

  1. Все члены семьи работают и нет времени ухаживать за требующим постоянного присмотра человеком
  2. Проблемы психологического характера в семье
  3. Человек, который ухаживал за престарелым, заболел
  4. Некому присмотреть за пожилым в период отпуска или командировки, курсов повышения квалификации
  5. Резкое ухудшение здоровья подопечного, когда пожилому человеку невозможно оказать полноценную помощь на дому, так как ему требуется профессиональная реабилитация

Преимущества пребывания в домах престарелых

Какой бы ни была причина принятого Вами решения временно поселить близкого человека в дом для пожилых, Вы не должны корить себя за это. Ведь ваше решение принято не спонтанно, оно продиктовано необходимостью. В проживании в платных пансионатах есть свои преимущества:

  • жизнь в частном пансионате похожа на проживание в хорошем отеле, где всё устроено для удобства пожилых людей (это касается и обустройства комнат, и оснащения средствами реабилитации, и возможности интересно проводить время и т.д.);
  • рядом с пожилым человеком всегда находится грамотный персонал, контролирующий его состояние, а в случае необходимости — сможет вовремя оказать помощь;
  • строго контролируется прием назначенных медикаментозных препаратов;
  • у постояльцев дробное 5-6-разовое питание, состоящее из легкоусвояемых блюд и содержащее все необходимые для пожилых ингредиенты; если же постояльцу назначена диета (по медицинским показаниям) - он получает специальную диету;
  • в пансионатах регулярно проводятся мероприятия с участием волонтеров, способствующие психологической разгрузке, поднятию духа пожилых и больных людей.

Это далеко не полный перечень "плюсов" проживания в специализированных учреждениях. Новые знакомства, ежедневные прогулки на свежем воздухе (пансионаты, как правило, расположены в зеленых зонах с благоприятной экологией), настольные игры, чтение книг, в летнее время — даже работа на приусадебном участке (для тех, кому нравится это занятие) — все это поможет отдохнуть и расслабиться пожилому человеку. Ведь ему, как и Вам, также необходима периодическая смена обстановки, своеобразный отпуск!

 

Услуги пансионатов “Долголетие”

 

Услуги пансионатов “Долголетие”

Частные пансионаты сети Долголетие, расположенные в Москве и Московской области, готовы предоставить комфортные условия размещения с возможностью выбора программы проживания (количества мест в комнате, видов предоставляемых услуг и стоимости). Уютные комнаты с домашней мебелью, телевизором, специальные кровати с противопролежневыми матрасами (для лежачих больных), средства реабилитации, круглосуточная помощь, забота и уход квалифицированного персонала — всё это предоставляется в любом из наших пансионатов Москвы или Подмосковья. Сориентироваться в выборе вам помогут подробные описания, фото и отзывы на страницах каждого заведения.

ЕЩЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ