Перейти к основному содержанию
  • info@centr-dolgolet.ru
  • Обеспечиваем Ваш комфорт!
  • Принимаем даже самых сложных постояльцев
  • Уход и забота 24/7
  • Всем ветеранам скидки. Звоните!

"Суперакция"

Акция до 29.02.2021 года.
Цена проживания минус 200 рублей, для всех вновь въезжающих! 
Срок действия акции - 3 месяца: декабрь, январь, февраль.

Дома престарелых для одиноких людей

Специальные дома для одиноких престарелых граждан предоставляют людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, без помощи близких, необходимый уход и поддержку

Оглавление

Эти заведения бывают двух типов:

  1. Государственные (социальные) учреждения.
  2. Частные пансионаты.

Социальные или государственные дома

Эти учреждения созданы государством с целью обеспечить одиноких пожилых людей комфортными условиями проживания, питанием и медицинскими услугами. Уход за проживающими осуществляют сотрудники социальных служб и медики.

 

Социальные или государственные дома

 

Государственные дома предоставляют одиноким пожилым людям приют только при наличии необходимого перечня документов и справки о доходах. Если претендент на поселение получает лишь пенсию и социальные пособия, эту справку предоставлять нет необходимости, т.к. Пенсионный фонд и отделение соцзащиты по запросу дают эти данные.

Комиссия определяет какие социальные услуги нужно предоставить пожилому человеку: возможно это будет лишь помощь в оплате коммунальных услуг и покупка продуктов питания, а возможно необходима еще и уборка жилья, и приготовление пищи.

Кто по праву может проживать в социальных домах

Условно, право на проживание имеют все пенсионеры.

В первую очередь — достигшие 65-летнего возраста, инвалиды 2 группы, по достижении 60 лет, инвалиды 1 группы - с 55 лет.

Гражданами, пользующимися приоритетом при заселении являются:

  • ветераны ВОВ;
  • пострадавшие от политических репрессий пенсионеры и инвалиды;
  • ликвидаторы чернобыльской аварии;
  • выселяемые из жилья по решению суда;
  • вдовы и родители погибших при исполнении долга военнослужащих;
  • престарелые граждане, состоящие на учете и нуждающиеся в улучшении жилищных условий.

В очередь на получение места в доме престарелых одиноких пенсионеров можно встать, обратившись в местное отделение соц. защиты с личным заявлением, приложив все требуемые в перечне документы.

Проживание в государственных учреждениях подразумевает соблюдение определенных условий и правил, оплаты коммунальных услуг и жилья. Социальный дом отличается от интерната и поселяют в него лишь частично утративших возможность самообслуживания пенсионеров. Лежачие престарелые, полностью беспомощные — не относятся к этой категории. Если же проживающий в этом заведении человек полностью утрачивает способность к самообслуживанию, уборку жилья, доставку продуктов и лекарств выполняют сотрудники соц. комплекса.

У одиноких пенсионеров, поселяющихся в такие дома либо нет детей, они нетрудоспособны, либо проживают далеко и не могут ухаживать за родителями. Чаще всего, в социальных учреждениях людям преклонного возраста предоставляется место в комнате на несколько человек (в исключительных случаях — квартира), за проживающим сохраняется пенсия. Чтобы получить квартиру в социальном доме, государственная квартира, имеющаяся у человека, освобождается, жилье на правах собственности — передается в государственный жилфонд, за исключением тех случаев, когда в нем совместно проживают дети. Предоставленную социальную квартиру нельзя приватизировать, подарить или обменять.

Частные пансионаты

Частные пансионаты предоставляют одиноким пожилым людям более комфортные условия проживания, в сравнении с госучреждениями. Здесь нет ограничений и ожидания очереди при приеме, кроме того, спектр предоставляемых услуг несравнимо шире. И хоть семью заменить очень сложно, все же, проживающие в них одинокие люди не чувствуют себя несчастными и лишенными всех радостей жизни. В большинстве случаев пенсионеры (либо их родственники) вносят оплату за проживание в пансионате в полном объеме. Конечно, не каждый пенсионер может самостоятельно из пенсии оплатить необходимую сумму, поэтому цена и является основным фактором выбора. Часто в больших сетях пансионатов проводятся акции и скидки, направленные на то, чтобы льготным категориям граждан (ветеранам войны и труда, чернобыльцам) было легче воспользоваться их услугами.

 

Частные пансионаты

 

При единовременной оплате за длительный период проживания также предусмотрены сниженные цены.

  • уютные жилые комнаты с домашней мебелью и телевизорами;
  • качественное дробное 5-6-разовое питание;
  • круглосуточный уход и присмотр;
  • помощь психолога, моральная поддержка;
  • общение со сверстниками;
  • занятия в кружках, тематические вечера, праздники, концерты, чаепития, прогулки, экскурсии и т.д.

Пансионаты Долголетие

Частные пансионаты Долголетие всегда готовы открыть двери одиноким людям, нуждающимся в помощи и опеке. Для этого в пансионатах сети предусмотрено все необходимое: комфортные условия и уход, медицинское обслуживание и реабилитация, психологическая помощь и общение, грамотно организованные мероприятия. Каждый проживающий одинокий пожилой человек находит в этих домах престарелых близких, чувствует свою значимость и принадлежность к социуму.

Вы можете выбрать пансионат в Москве или Московской области, расположенный максимально удобно для Вас и ваших родственников, которые могут Вас навещать в любое время.

ЕЩЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ