Перейти к основному содержанию
  • info@centr-dolgolet.ru
  • Обеспечиваем Ваш комфорт!
  • Принимаем даже самых сложных постояльцев
  • Уход и забота 24/7
  • Всем ветеранам скидки. Звоните!

"Суперакция"

Акция до 29.02.2021 года.
Цена проживания минус 200 рублей, для всех вновь въезжающих! 
Срок действия акции - 3 месяца: декабрь, январь, февраль.

Какие витамины показаны пожилым людям

Когда человек находится в пожилом возрасте, разнообразные синтетические и натуральные витамины становятся обязательными составляющими питания. В рацион необходимо добавить достаточное количество натуральных биоактивных веществ.

Однако принимать их нужно после прохождения консультации у геронтолога. Витаминно-минеральные комплексы также являются обязательными к приёму.

популярные витаминные комплексы

Популярные витаминные комплексы

Необходимо понимать, что в число наиболее популярных комплексов, содержащих витамины для пожилых людей, входят:

  1. «Алфавит 50+». Врачи часто выписывают его, если возникает необходимость укрепить здоровье человека, находящегося в преклонном возрасте. Препарат включает в себя такие компоненты, как витамин Е, ретинол, кальций, медь, йод и т. д. Подобный препарат часто назначается в качестве источника полезных элементов, необходимых для укрепления иммунитета. Принимая указанное средство, также можно обеспечить профилактику остеопороза, сердечных заболеваний, предотвратить возрастное снижение зрения.
  2. «Геровитал». Широко применяется с целью стимуляции иммунной системы. В продаже находится в форме эликсира. Чаще всего подобные средства выписывают людям пожилого возраста (от 60 до 80 лет), страдающим патологиями сердца, сосудов. Роль активных компонентов играет железо, а также экстракты пустырника и боярышника. Приём данного эликсира позволяет насытить организм полезными элементами, принимающими участие в метаболизме, окислительных и восстановительных реакциях. Приём активных компонентов дает возможность нормализовать работу сердца и сосудов, успокоить нервы, простимулировать синтез гемоглобина.
  3. «Витрум Центури». Представляет собой витаминный комплекс, назначаемый мужчинам и женщинам после 60 лет. Выпускается в форме таблеток, которые покрываются серой оболочкой. В качестве основы используются антиоксиданты, замедляющие старение. Ещё в состав входит аскорбиновая кислота, а также ретинол и т. д.
  4. «Геримакс 45+». Является витаминным комплексом общеукрепляющего действия. Прием позволяет стимулировать естественный метаболизм. Главным действующим компонентом является женьшень. Присутствие других составляющих обеспечивает борьбу организма с факторами плохой экологии. Ещё приём витаминов позволяет быстро восстановить организм после тяжёлого инфекционного заболевания, улучшить память, повысить физическую и умственную активность. Средство рекомендуется принимать людям в 45–65 лет, которые страдают от стресса, испытывают частое переутомление. При этом «Геримакс» не допускается принимать, если присутствует аллергия на медикаментозные средства, повышенное артериальное давление, беременность или лактация. Витаминный комплекс тонизирует, поэтому пить его в вечернее время не рекомендуется.
  5. «Солгар». В продаже витаминный комплекс представлен в форме таблеток. Его прием позволяет насытить организм хондроитином, гиалуроновой и аскорбиновой кислотой. Подобная добавка принимается для ликвидации боли в костях, устранения слабости при движении и предотвращения быстрого старения кожных покровов. Принимать требуется по одной таблетке в сутки. К противопоказаниям можно отнести только индивидуальную непереносимость к входящим в состав компонентам, а также период лактации и беременности.
  6. «Компливит» (для женщин 45+). Является витаминным комплексом, произведенным в России. Препарат ориентирован на пожилых женщин в возрасте от 45 до 60 лет. Его приём дает возможность ликвидировать возрастной гиповитаминоз, снять симптоматику гормональных преобразований при менопаузе. Средство включает в себя селен, экстракты цимицифуги, пустырника и т. д. Основные витамины для пожилых женщин, входящие в состав, дают возможность нормализовать состояние женского организма в период угасания репродуктивной способности. Рекомендуется в день принимать по одной таблетке желательно после еды.
  7. «Доппельгерц Актив». Этот витаминный комплекс производится в Германии и характеризуется полным отсутствием «химии» в составе. При изготовлении задействуют исключительно натуральные компоненты. Средство идеально подходит для пожилых людей, выпускается в форме таблеток. В число компонентов входят токоферол, цинк, биотин и т. д. Присутствие этих активных компонентов улучшает метаболизм, а также общее состояние. Показания для приёма: недостаточное количество полезных микроэлементов в пище, атеросклероз, патологии кровеносной системы, быстрая утомляемость. К противопоказаниям можно отнести только индивидуальную непереносимость к отдельным компонентам.
  8. «Центрум Сильвер». Относится к поливитаминам, принимающим участие в нормализации метаболических процессов. Рекомендуется принимать после 60 лет. Входящие в состав активные компоненты эффективно нормализуют функционирование нервной системы, улучшают ферментативные реакции. Присутствующий в составе магний нормализует общее психическое состояние, а также работу мышц, предотвращая их атрофию. В состав входит пиридоксин, а также витамин B12 и т. д. Что касается показаний к приёму, то в их число входят заболевания ЖКТ, проблемы с психикой, нарушение ритма сердца.

Перед началом приема того или иного витаминного комплекса требуется внимательно изучить его состав, а также побочные эффекты. Лучше всего проконсультироваться со специалистом и первое время после начала приёма оставаться под его наблюдением.

витамины людей старше 50

Какое значение имеют витамины

Приём перечисленных комплексов, содержащих витамины для пожилых людей старше 50 лет, является обязательным условием, так как позволяет обеспечить поступление жизненно важных витаминов, таких как:

  1. D. Его прием обеспечивает эффективное усвоение кальция, который у пожилого человека быстро вымывается из костей. За счёт этого возникает хрупкость, увеличивается риск переломов. Ещё витамин D обеспечивает сопротивление разнообразным инфекциям.
  2. К. Его прием позволяет снизить риск возникновения носовых кровотечений и гематом. Подобные явления у пожилого человека часто возникают из-за хрупкости сосудов.
  3. B2. Его недостаток пагубно отражается на зрении и нервной системе, более того, снижается сопротивляемость инфекциям.
  4. РР. Поддерживает нормальное функционирование ЖКТ, а также функцию центральной нервной системы, которая часто нестабильно функционирует в пожилом возрасте. Именно из-за дефицита ниацина пенсионеры часто становятся раздражительными, быстро устают и плохо спят.
  5. B6. Его прием дает возможность предотвратить возникновение множества проблем, связанных с иммунной системой. Витамин активно участвует в выработке лимфоцитов, отвечающих за образование антител.

Каждый из перечисленных витаминов, нужных пожилым, в необходимом количестве присутствует в описанных выше препаратах. Все элементы идеально сбалансированы по отношению друг к другу.

комплекс витамин

Антиоксиданты

Помимо перечисленных витаминов, в состав витаминных комплексов включаются вещества, играющие роль антиоксидантов, которые также являются обязательными для приёма пожилыми людьми. Каждый из этих элементов имеет своё свойство, например:

  1. А. Обеспечивает сохранение целостности клеточной структуры, нейтрализует атомарный кислород, являющийся сильным окислителем. Благодаря приёму бета-каротина обеспечивается укрепление стенок сосудов, предотвращение серьезных заболеваний кровеносной системы. Доказано, что люди с дефицитом витамина А гораздо чаще страдают от инсульта.
  2. C. Этот антиоксидант требуется принимать, чтобы привести в нормальное состояние иммунитет. Это дает возможность противостоять вирусам и бактериям, а также укрепить сосуды и сердце. Регулярно восполняя недостаток аскорбиновой кислоты, человек проводит тем самым профилактику атеросклероза.
  3. Е. Является одним из самых мощных антиоксидантов. Принимая его, можно затормозить процесс старения, защитить мозговые клетки от повреждения, снизить риск образования тромбов, а также повысить выносливость пожилого организма.

Приём перечисленных антиоксидантов в комплексе с другими полезными элементами дает возможность извлечь из них максимальную пользу. При этом в полной мере исключается какое-либо пагубное воздействие на организм пожилого человека.

ЕЩЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ