Перейти к основному содержанию
  • info@centr-dolgolet.ru
  • Обеспечиваем Ваш комфорт!
  • Принимаем даже самых сложных постояльцев
  • Уход и забота 24/7
  • Всем ветеранам скидки. Звоните!

 

 

Сеть пансионатов и благотворительных центров "Долголетие" работает под патронажем и при поддержке

благотворительного фонда помощи нуждающимся в постоянном уходе «ДОЛГОЛЕТИЕ»

 

Какие выбрать умные часы для пожилых

Преклонный возраст — пора, когда можно сполна насладиться жизнью и осуществить все самые сокровенные мечты. А чтобы их воплощению сопутствовал успех, приобретите функциональные часы для пожилых. Они не только показывают время, но и обладают рядом полезных функций, с которыми жизнь ваших родственников станет легче.

Зачем нужны?

Умные часы позволяют отслеживать местоположение и физические характеристики ваших пожилых родственников. Встроенный GPS облегчает местонахождение человека, имеющего заболевания когнитивного характера. С его помощью вы будете знать, где находится владелец часов, с точностью до нескольких метров. Также вы сможете отследить историю перемещений и получать специальные уведомления, если владелец вдруг покинет выделенную зону.

зачем нужны умные часы

Кроме этого, часы напомнят о своевременном приёме лекарств. Данную функцию можно настроить вручную, выбрав необходимые время и дату.

Как выбрать

Прежде чем покупать часы, определитесь с набором желаемых критериев. Существуют часы со встроенным тонометром, системой оценки давления и датчиком падения. Также вы можете присмотреть модель удалённого контроля, включающую в себя большой спектр специальных возможностей:

  1. Наличие функции группового чата. Теперь вы и ваши близкие будете всегда на связи!
  2. Двусторонний видеозвонок.
  3. Автоматический ответ на звонок.
  4. Режим для людей, имеющих проблемы со слухом.
  5. GPS-трекер. Пожилые люди, страдающие от проблем с памятью, в любой момент могут потеряться. Для предотвращения этого в систему встроен GPS-трекер. В некоторых моделях он идёт в качестве базовой функции, которую невозможно отключить.

Кроме этого, многие модели имеют влагоустойчивый корпус и встроенный фонарик.

много полезных функций

Функции

Часы для пожилых имеют много полезных функций, среди которых:

  • Определение местоположения. Вы сами можете масштабировать зону местонахождения пользователя.
  • Тревожная кнопка SOS. При нажатии на неё пожилым человеком родственники владельца часов получают немедленный звонок / уведомление. В некоторых моделях вместо звонка родственникам происходит соединение с горячей линией, где пользователь получает экстренную консультацию. Уже после этого принимается решение о совершении звонка близким.
  • Телефонные звонки. Пользоваться часами можно как обычным телефоном. Достаточно внести список номеров в «Контакты».
  • Датчик падения. Встроенная система анализирует положение владельца в пространстве. Если датчик определяет, что пользователь упал (или ему резко стало плохо), девайс отправит экстренный сигнал на отмеченные номера.
  • Вибронапоминания. Сюда входят напоминания о приёме лекарств и других процедурах.

Преимущества

Умные часы для пожилых людей отличаются многофункциональностью. С ними жизнь ваших близких значительно улучшится. Среди плюсов стоит выделить:

  1. Небольшой размер. В отличие от других устройств данного типа, часы компактны и не занимают много места. С ними можно гулять, посещать различные места и даже спать!
  2. Наличие ручной настройки. С её помощь можно добавлять / убирать функционал часов.
  3. Точность мониторинга пульса. ВНИМАНИЕ! Первый замер рекомендуется сделать в спокойном состоянии (для калибровки девайса).
  4. Наличие кнопки SOS. Она представлена во всех моделях умных часов. Это самая главная функция данного устройства, ведь благодаря ей можно спасти не одну жизнь. Нажав на неё, владелец свяжется с оператором экстренной помощи и, в зависимости от ситуации, направит к себе медработников и ближайших родственников. Важно и то, что при вызове пользователю не нужно указывать адрес, так как часы имеют встроенную геолокацию. Ограничений по вызовам не существует, а центр работает круглосуточно.
  5. Осуществление комплексного контроля здоровья. Несмотря на то что данные часы не являются медицинским прибором, они выполняют функцию комплексного обследования. Благодаря им пользователь будет осведомлён о наиболее важных показателях: давлении, ЧСС и т. д. В случае отклонений от нормы владелец или его родственники смогут как можно скорее принять необходимые меры.
  6. Наличие дополнительного функционала. Помимо базовых значений, умные часы предоставляют функции шагомера и голосовых сообщений.
  7. Возможность не заряжать девайс несколько суток. Часы оборудованы аккумулятором с хорошей ёмкостью, так что не стоит беспокоиться о внезапно разрядившемся устройстве. Вы можете настроить функцию отправки сообщений в момент, как только гаджет начинёт разряжаться.
  8. Крупные кнопки и понятный интерфейс. Многим людям в возрасте трудно разбираться в технике, поэтому производитель выпускает часы, адаптированные под их восприятие. Это будет полезно и слабовидящим, так как кнопки имеют большой размер и выделяются яркой подсветкой.
  9. Мощный микрофон и громкий динамик. Пользователю необязательно подносить девайс близко к лицу, так как часы оснащены качественными динамиками.
выбираем часы

К выбору часов для пожилых следует подходить ответственно. Если представляется возможность, посоветуйтесь с родственниками, для которых покупается девайс: возможно, у них есть личные предпочтения.

В целом, имея данные часы, можно напрасно не беспокоиться о здоровье своих близких. Благодаря встроенному функционалу вы всегда знаете, что они в порядке.