Перейти к основному содержанию
  • info@centr-dolgolet.ru
  • Обеспечиваем Ваш комфорт!
  • Принимаем даже самых сложных постояльцев
  • Уход и забота 24/7
  • Всем ветеранам скидки. Звоните!

 

 

Сеть пансионатов и благотворительных центров "Долголетие" работает под патронажем и при поддержке

благотворительного фонда помощи нуждающимся в постоянном уходе «ДОЛГОЛЕТИЕ»

 

Отличия частного дома престарелых от государственного

Какой пансионат выбрать, частный или государственный? Чем отличаются эти заведения и какой вариант лучше.

Оглавление

Какой дом престарелых лучше выбрать, частный или государственный? Об отличиях каждого из этих вариантов, их достоинствах и недостатках узнайте заранее, чтобы не травмировать пожилого человека поселением в учреждение, где качество предоставляемых услуг не соответствует требуемому уровню.

 

Отличия частного дома престарелых от государственного

 

Чем хорош государственный дом престарелых или интернат и каковы его недостатки

Правда, поселиться в такое учреждение непросто.

Обычно, чтобы туда попасть, необходимо:

  • пройти медицинское обследование,
  • собрать большое количество бумаг (множество справок и копий документов),
  • подать заявление в орган социальной защиты, где эти бумаги в течение месяца будут рассматривать.

И только в случае положительного решения, пенсионеру дадут направление на поселение. Но и здесь всё непросто. Ведь государственные дома-интернаты для престарелых, как правило, не помещают всех желающих, и зачастую приходится ждать свободного места. Иногда на это требуются месяцы.

 

Чем хорош государственный дом престарелых

 

Качество предоставляемых услуг и условия проживания, конечно же, нельзя сравнить с частными учреждениями. На содержание одного человека выделяется очень скромная сумма. Персонал получает невысокие зарплаты, что приводит к низкой мотивации, нехватке кадров и снижению квалификации работников. В основном это связано с недостаточным финансированием из бюджета. Но всё же, есть неплохие современные муниципальные заведения с приемлемыми условиями и квалифицированным персоналом. Это зависит от экономического благополучия региона России, в котором расположен дом-интернат.

И так, подводя итог, можно сказать главное:

Преимущества и недостатки частных пансионатов

 

Преимущества и недостатки частных пансионатов

 

Обычно, частные пансионаты расположены в роскошных коттеджах, имеют собственную огороженную зеленую территорию с фруктовыми деревьями, ухоженным двором, иногда там есть даже пруд, огородный участок или теплица, где желающие могут в свое удовольствие заниматься выращиванием растений.

В платных пансионатах практически всегда есть свободные места, поэтому заселиться можно сразу же, не ожидая очереди. Процедура оформления максимально упрощена, этот процесс происходит быстро и без бюрократических процедур.

Если Вы сомневаетесь в том, сможет ли пожилой человек приспособиться к новым условиям и жить вне дома, можно поселить его в пансионат на короткий срок (пробный), не заключая сразу договор на длительное время. Потом, если ему понравится, можно продлить проживание в заведении.

Практика показывает, что пожилые люди, несмотря на солидный возраст, достаточно быстро адаптируются к условиям жизни в пансионатах, так как в них вполне комфортно, уютно, есть все необходимое — забота, уход, полноценное питание, общение, лечение и хорошо организован досуг.

В платных домах престарелых над этим работают мотивированные работники, каждый из которых стремится поднять обслуживание в пансионате на более высокий уровень. Весь персонал — от врача, до сиделки имеет большой опыт в работе, а новые работники проходят тщательный отбор.

Проживающих еженедельно осматривает врач. Нуждающиеся в лечении или реабилитации после перенесенных заболеваний, инсультов, инфарктов, операций или переломов получают здесь медицинскую помощь и качественный круглосуточный уход и присмотр.

За лежачими больными - особый уход: они получают помощь в приеме пищи, гигиенических процедурах, профилактике. Всем постояльцам выдаются назначенные медикаментозные препараты и контролируется их прием.

Частные пансионаты Долголетие предоставляют нуждающимся престарелым людям возможность проживания в заведениях сети, расположенных в Москве и Московской области, оплачивая стоимость пребывания лишь частично, из собственных пенсионных выплат. Такая возможность появилась благодаря помощи благотворительного фонда «Долголетие» .

ЕЩЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ