Перейти к основному содержанию
  • info@centr-dolgolet.ru
  • Обеспечиваем Ваш комфорт!
  • Принимаем даже самых сложных постояльцев
  • Уход и забота 24/7
  • Всем ветеранам скидки. Звоните!

"Суперакция"

Акция до 29.02.2021 года.
Цена проживания минус 200 рублей, для всех вновь въезжающих! 
Срок действия акции - 3 месяца: декабрь, январь, февраль.

Начало процесса развития деменции

Старение человека связано с прохождением в организме человека ряда необратимых процессов. Вместе с упадком физических сил пожилые люди начинают терять способность выполнять большинство повседневных задач. Они впадают в старческий маразм. Уход за такими людьми требует особой выдержки и внимания со стороны окружающих.

людям удаётся сохранить ясность ума

Почему пожилые люди заговариваются

Мозг человека стареет вместе с организмом. Многим пожилым людям удаётся сохранить ясность ума до самой кончины, но не всем. У значительной части стариков наблюдается снижение интеллекта и памяти. Признаки деменции начинают проявляться у 10 % людей после 70 лет и у 50 % – после 80 лет.

На работе мозга сказываются накопленные в процессе жизни негативные последствия различных заболеваний. Люди начинают заговариваться на фоне потери памяти. Первые признаки частичной амнезии могут проявляться у дееспособных людей.

Человек утрачивает способность выстраивать логическую последовательность слов в предложении. Он забывает слова, меняет местами слоги. Осознание пожилыми людьми начала процесса развития деменции вызывает у них развитие депрессии. По мере развития старческого маразма снижаются коммуникативные навыки, притупляются инстинкты самосохранения.

Человек становится опасным сам для себя. За ним требуется постоянное наблюдение и специальный уход, который зависит от стадии развития деменции.

фактор ухода за пожилыми людьми

Что делать

Важный фактор ухода за пожилыми людьми с признаками деменции – общение. В разговоре с ними нужно:

  • использовать простые, понятные слова;
  • говорить медленно и отчётливо, в голосе должна чувствоваться забота;
  • включать в разговор элементы юмора;

Процесс потери памяти необратим. Его невозможно остановить, но можно замедлить. Пожилых людей необходимо планомерно готовить к ухудшению их состояния. Для обеспечения их безопасности:

  • пожилых людей необходимо по максимуму изолировать от газовых плит, чистящих средств и растворителей, ножей, лекарств и других опасных предметов;
  • установить, по возможности противопожарную сигнализацию и видеонаблюдение;
  • не устанавливать в помещении двери, имеющие блокировку изнутри.

Поддерживать здоровье мозга пожилых людей можно с помощью правильно подобранного питания. Нужно составить режим дня и строго следить за его соблюдением.

 здоровье мозга пожилых людей

С чем можно столкнуться

Развивающаяся деменция является не только причиной того, что человек начинает заговариваться. У него меняется восприятие окружающей действительности. Потеряв свои вещи, он искренне может верить в то, что его обокрали. Подсказывать местонахождение вещей нужно в тактичной форме. Категорически нельзя вступать в споры и пытаться доказывать свою невиновность. Это может вызвать неконтролируемую агрессию. Нельзя отвечать на грубость. Нужно сохранять спокойствие и дружелюбие.

Трудности с воспоминанием слов сопровождаются потерей ориентации во времени и пространстве, провалами в памяти недавно происшедших событий. После 80 лет многие пожилые люди замыкаются в себе и стараются свести общение с окружающими к минимуму, предпочитают разговорам молчание.

ЕЩЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ