Перейти к основному содержанию
  • info@centr-dolgolet.ru
  • Обеспечиваем Ваш комфорт!
  • Принимаем даже самых сложных постояльцев
  • Уход и забота 24/7
  • Всем ветеранам скидки. Звоните!

 

 

Сеть пансионатов и благотворительных центров "Долголетие" работает под патронажем и при поддержке

благотворительного фонда помощи нуждающимся в постоянном уходе «ДОЛГОЛЕТИЕ»

 

Стрижки для пожилых дам: особенности, советы по подбору и укладке

Сколько бы ни исполнилось женщине лет, она все равно будет стремиться к тому, чтобы выглядеть достойно, нравиться окружающим и получать комплименты от мужчин.

Арсенал средств, необходимых для этого, со временем только пополняется. И рано или поздно в нем оказывается одно верное средство – стрижки для пожилых женщин, которые и после 60 лет позволяют выглядеть молодо, стильно и по-прежнему привлекательно. Именно о них и пойдет речь.

Возраст. Неизбежность перемен

Выбор стрижки для женщин, достигших определенного возрастного рубежа, должен начаться с принятия перемен. Нельзя отрицать, что время оставляет свои следы. Все, что пришлось пережить женщине за несколько десятилетий, влияет и на состояние волос. Это счастливые и несчастливые события, беременности, стрессы, болезни, гормональные изменения…
Из-за этого к 60 годам волосы становятся тоньше и теряют свой пигмент. Общий цвет теряет насыщенность, появляется седина. Но кто сегодня говорит о том, что это плохо?

Длинные или короткие?

Времена, когда возрастных дам с длинными локонами неуважительно называли «стареющими русалками», давно прошли. Сегодня всем понятно, что густые ухоженные волосы остаются украшением в любом возрасте. Если они подходят к типу лица и следить за их состоянием не в тягость, то укорачивать не имеет смысла.

Если же нет желания каждый день делать укладки и прически, выручит короткая стрижка. Ее современные варианты далеки от того, чтобы окончательно превращать женщину в «тетеньку» или «бабушку». Стильные, легкие, правильно подобранные, они оказывают действие, подобное тому, что ожидают от эликсира молодости. После посещения хорошего мастера дама словно сбрасывает несколько десятков лет.

Это неизбежно влияет на мироощущение и здоровье. Исчезают комплексы, появляется уверенность. За нею – новые планы. И откуда-то берутся силы, чтобы их реализовать. Другими словами, хорошая стрижка, сделанная с учетом возраста и личных особенностей, способна повернуть время вспять.

Идеальные стрижки для «золотого» возраста

Стрижки для пожилых дам могут быть очень разными: элегантными, строгими, стильными, нежными или даже озорными. Усаживаясь в кресло парикмахера, важно помнить, что короткие волосы не лишают индивидуальности. Как и длинные, они всего лишь являются основой для укладок. Только немного других. Существует несколько стрижек-основ, для которых нет возрастных границ.

Короткие

Если волосы сильно выпадают, истончаются и быстро обзаводятся жирным блеском, значит пришло время радикальных средств, которые сведут эти проблемы к минимуму. Среди них:

  • Каскад. Делая такую стрижку, парикмахер всем прядям оставит разную длину. За счет этого прическа будет казаться намного пышнее. Очень тонкие, ослабленные волосы для усиления эффекта достаточно сбрызнуть лаком у корней.
  • прическа каскад
  • Пикси. Такая стрижка смотрится невероятно стильно за счет тех же неровных прядей и основательного филирования. Благодаря этим составляющим пикси выглядит естественно: словно ветер немного растрепал волосы, но очень аккуратно, добавив объема в нужных местах. Задор, присущий этой прическе, омолаживает лучше, чем использование дорогостоящих кремов.
  • прическа для женщин после 60
  • Каре. Элегантное решение для любого возраста. Женщина может выбрать вариант себе под стать: статусный классический или более современный градуированный.
стрижка для женщин после 60

Средние

Длина до плеч и чуть ниже позволяет оставлять волосы распущенными и максимально раскрывает их красоту. Но в то же время дает возможность скрыть некоторые недостатки лица. Формируя прическу, мастера используют те же приемы, что и для коротких стрижек: придают локонам разную длину, делают филирование для объема. Кроме того, средняя длина дает возможность делать «лесенку», формируя несколько уровней прически. Это – дополнительная гарантия пышности и легкой укладки.

Самые популярные женские стрижки для пожилых в этой категории – различные вариации каре и удлиненного боба. Они смотрятся современно, стильно и динамично.

стрижка волос для пожилых

Длинные

Носить длинные волосы в зрелом возрасте надо не так, как в юности. Под запретом оказываются все якобы небрежные прически. На молоденьких девушках они смотрятся свежо и мило, на дамах с опытом – неаккуратно. Зато женщины могут позволить себе прически, которые нелепо выглядят на студентках. В первую очередь это высокие укладки, объемные пучки и ракушки либо корзинки из кос.

как подобрать стрижки

Как подобрать стрижку для взрослой женщины?


В любом возрасте подбирать стрижку нужно так, чтобы она не вносила дисгармонию в восприятие себя. Активным женщинам, любящим спорт и путешествия, подойдут короткие прически. Они могут позволить себе и ультрамодную укладку или креативное окрашивание. Дамам, предпочитающим уют родного дома, любящим рукоделие и кулинарию, такой образ не подойдет. Им придаст уверенность элегантная классическая стрижка и естественный цвет волос.

Определившись с главным, останется только произвести отбор прически по трем параметрам:

  • тип волос;
  • тип лица;
  • возраст.

Выбираем стрижку по типу волос

Решение в каждом конкретном случае обязан увидеть хороший парикмахер. Тонким и ослабленным волосам он найдет способ придать объем. Кудрявые и непослушные заставит лежать в укладке, верно определив направление их роста.
В зрелом возрасте учитывать этот фактор крайне важно. Правильно подобранная к типу волос стрижка позволит обойтись без длительного воздействия феном, щипцами или бигуди при укладке. Для волос, с годами растративших свою силу, они могут быть губительными.

Отдельное внимание следует уделить прическам на седых волосах. Сегодня закрашивание седины не является обязательным условием. Все больше женщин оставляют ее нетронутой и при этом выглядят красиво и модно. Однако есть один нюанс: они стараются забирать волосы в прически так, чтобы максимально убрать их от лица. Иначе они придают возраст.

Как выбрать прическу по типу лица

Этот параметр является актуальным для любого возраста. Но стоит учитывать, что с годами очертания могут меняться. А это значит, что метаморфозы должны коснуться и прически.

Овальная форма лица является самой лояльной: она позволяет экспериментировать и меняться в любую сторону. Дамам в возрасте, сумевшим сохранить овал, предоставляется карт-бланш на выбор прически.

Круглая форма становится все более ярко выраженной с каждым набранным килограммом. Скорректировать ее помогут стрижки с асимметрией или каре с косой челкой.

Квадратная форма с возрастом выглядит массивнее и придает еще больше возраста. Исправит ситуацию вертикальная асимметрия и длина волос до подбородка.

Какая стрижка подойдет по возрасту

Мы живем в то время, когда возрастные границы сдвигаются все дальше. Сейчас никто не оспорит желание выглядеть современно даже у женщины, перешагнувшей 70-летний рубеж. Выбор стрижек у таких дам разве что совсем немного меньше, чем у тех, кто относится к более молодому поколению. Избегать им следует ультракоротких стрижек и специфических причесок, свойственных представителям различных субкультур.

Как ухаживать за волосами после 60 лет

Красивые, блестящие локоны – залог красивой прически. С возрастом добиться того, чтобы они выглядели именно так, становится сложнее. Но ничего невозможного нет! Специалисты советуют следующее:

  • снизить частоту мытья. Достаточно делать это каждые 1–1,5 недели. Так волосяные луковицы будут повреждаться гораздо меньше;
  • проводить масляное укутывание волос перед мытьем. Это поможет сохранить их силу и здоровье. Достаточно нанести масло на кончики, надеть поверх шапочку для душа и обмотать всё махровым полотенцем. За 1–2 часа масло напитает корни и кожу головы;
  • подобрать подходящую антивозрастную косметику. Такие линейки выпускают многие известные бренды.

Как надо: красивые примеры возрастных дам с интересными стрижками

Примером для подражания могут стать актрисы. Согласитесь, многие из них даже в зрелом возрасте выглядят очень достойно. И во многом – благодаря стрижке.

Мерил Стрип в фильме «Дьявол носит Prada» – идеальная женщина-босс: сильная и стильная.
Ирина Алферова сохраняет верность романтичности. Волнистые локоны придают легкость любому ее образу.
Шэрон Стоун с короткими прядями смотрится молодо и задорно. Вряд ли кто-то решится назвать ее бабушкой. .
Хелен Миррен – хороший пример того, как нужно носить каре в зрелом возрасте, чтобы оставаться женственной и красивой.
Вера Васильева принимает свою седину как должное. Хорошая стрижка не даст никому заподозрить, что ей просто надоело ухаживать за собой.