Перейти к основному содержанию
  • info@centr-dolgolet.ru
  • Обеспечиваем Ваш комфорт!
  • Принимаем даже самых сложных постояльцев
  • Уход и забота 24/7
  • Всем ветеранам скидки. Звоните!

 

 

Сеть пансионатов и благотворительных центров "Долголетие" работает под патронажем и при поддержке

благотворительного фонда помощи нуждающимся в постоянном уходе «ДОЛГОЛЕТИЕ»

 

Жизнь на пенсии - только начинается

Московские пенсионеры и жизнь на пенсии в столице — это очень увлекательная тема, о которой публика работоспособного возраста редко задумывается.

После выхода на пенсию у людей появляется неожиданно много свободного времени, которое они сначала не знают, чем занять. К счастью, Москва предлагает пожилым жителям массу возможностей для активного, культурного и познавательного досуга. Кроме того, есть шанс заработать немного денег приятным и увлекательным способом.

активный досуг пенсионеров

Активный досуг

В столичных парках пенсионерам предлагают различные виды занятий, которые укрепляют мышцы и суставы, повышают иммунитет, предотвращают проблему с лишним весом и сердечно-сосудистыми заболеваниями:

  1. Скандинавская ходьба. Этот вид спорта набирает в нашей стране все большую популярность. Во время ходьбы активно сжигаются лишние калории, сердце и легкие получают оптимальную нагрузку, прорабатывается 90% всех мышц.
  2. Цигун. Эту древнюю гимнастику придумали в Азии. Она способствует избавлению от головной боли, оказывает благотворное воздействие на все тело. Участники занятий учатся медитировать.
  3. Пилатес. Упражнения этой системы укрепляют и прорабатывают все части тела. В основу положена дыхательная практика и умение концентрироваться на выполняемых действиях.
  4. Хатха-йога. Участникам занятий предстоит на протяжении нескольких минут оставаться в разных статических позах. Благодаря чередованию фаз расслабления и активности суставы сохраняют подвижность, нормализуется работа пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  5. Пинг-понг. Развивает реакцию и позволяет утолить тягу к спортивному азарту.
  6. Танцы. Народные, бальные, спортивные, современные — любым выбранным направлением можно начать заниматься с нуля.

Тренеры не только показывают, как двигаться, но и дают рекомендации насчет правильного питания и здорового образа жизни.

Интеллектуальные занятия

Любителей интеллектуальной активности ждут курсы и кружки:

  • изучение иностранных языков тренирует память и служит эффективной профилактикой болезни Альцгеймера;
  • шахматы учат игроков контролировать свои эмоции и вырабатывают психологическую устойчивость;
  • на компьютерных курсах можно получить много полезных навыков — в частности, узнать, как делать покупки и записываться к врачу, не выходя из дома.

Регулярные интеллектуальные нагрузки укрепляют память и помогают до глубокой старости сохранять ясность ума.

Занятия для пенсионеров

Творчество

Любители искусства могут посвятить себя творческим занятиям:

  • на уроках пения обучают классическому, джазовому и народному вокалу;
  • на занятиях живописи преподают основы рисунка и составление композиции;
  • мастер-классы по вязанию, вышиванию, плетению бисером помогут любителям рукоделия усовершенствовать свои навыки;
  • на кулинарных классах учат не только готовить блюда разных стран мира, но и красиво сервировать.

Занятия проводятся круглый год в уютных современных помещениях.

Съемки в массовках

В столице постоянно ведутся съемки художественных фильмов, сериалов, ток-шоу, концертов, развлекательных программ, кастингов и прочих форматов телевизионного контента, где нужны зрители. Участником съемок может стать любой желающий, независимо от возраста.

Объявления о наборе актеров и зрителей в массовку можно искать в газетах или журналах, а еще лучше — в интернете. Актуальная информация публикуется на специализированных форумах и сайтах агентств по подборам массовки. Обычно кандидата просят заполнить короткую анкету о себе, иногда также надо добавить свои фотографии (портрет и в полный рост).

Для пенсионеров это прекрасная возможность вживую увидеть любимых актеров, телеведущих, звезд шоу-бизнеса. Они получат яркие впечатления, смогут пообщаться с другими участниками съемок. Однако следует заранее выяснить, как долго предстоит пробыть на съемочной площадке — возможно, потребуется захватить с собой перекус. Если речь идет о съемках фильма или сериала, нужно узнать во всех подробностях, что надо будет делать в кадре и не потребует ли это значительных физических нагрузок.

За участие в массовке платят в среднем 500 рублей, на некоторых мероприятиях оплата может доходить до 1000 рублей. Пожалуй, для пожилых людей это самый простой и приятный способ получить дополнительный доход, а заодно и море эмоций.

Заключение

Жизнь пенсионера в столице будет настолько увлекательной, насколько сам человек этого захочет. Не обладая внушительным бюджетом, можно с пользой проводить время и каждый день находить занятия себе по душе. Продолжительность жизни населения год от года увеличивается, а городское правительство и частные предприниматели открывают перед пожилыми москвичами все новые возможности.